2011年 05月 03日
ラピーニャ農園にて |
気合いをいれて、沢山沢山、今日のブログ用に文章を書いていたのに、
最後の最後でインターネットの線が抜け、記事がゼロに‥。
ふ〜っと、気を失いそうな気分を、なんとか持ち上げて再挑戦。
さてさて、私のゴールデンウィークは
下田にある友人の別荘で過ごさせて頂きました。
初夏の空気に半袖で過ごせる幸せをオーナー、そしてシェフ、美歩氏と喜び
レストランでも頂ける、無農薬野菜の苗や種蒔きのお手伝いを。
5日にレストランで開かれる J wave でおなじみピストン西沢さん主催の東日本大震災チャリティーイベントで売られるイチゴジャム作りにも参加。
風評被害で売上が伸び悩む茨城県産のイチゴを使ったジャム。
三温糖のまろやかな甘みが甘酸っぱいイチゴとマッチしてとても美味しい出来に。
くいしんぼう、わんぱくな男の子Alexは種を見ても、苗を見ても、イチゴを見たって大興奮!
パパとママをめがけてウサギの様に飛び跳ねて、高速で駆け抜けます。
今回植えたのは、人参、ブロッコリー、トマト、ナスタチューム、とうもろこし、マロー、カモミール、矢車草、ししとう、ズッキーニ、レモンバーム‥etc
入梅頃には目を出して、初夏には収穫でしょうか!?
‥うーん。楽しみにレストランを訪れます。
皆さんはゴールデンウィークを如何お過ごしでしょうか?
今日もブログにお立寄頂ありがとうございました!
東日本大震災チャリティーイベント
at 六本木 イタリアンレストラン La Pigna にて
5/5 14時から21時まで開催
当日はピストンさん始め、様々な方々がいらっしゃるそうです。
ラピーニャ特製ワンプレートBBQ やイチゴジャムも楽しめます。
by pqblog
| 2011-05-03 10:19
| travel