2011年 07月 13日
トマトマト |
真っ赤なトマトが並ぶ季節。
我が家にもあるミニトマトは只今2個の実をじっくり熟成中。
と、水やりを忘れていたせいか‥葉焼けの危機!
バケツに水をたっぷり張って、どぼーんと漬けます。
何より効果的な水やり方法。
皆さんも瀕死の植物にはこのやり方で一鉢でも多く救済してください。
最近はトマトにも本当に種類があって、フルーツトマトの濃厚な味、細長いイタリアントマト、黄色いの、プチよりももっとプチなもの。
いやいや、トマトにも色々あるんだな〜。
子供の頃はミニトマトが出て来て、なんて、なんて!!可愛いの!?
と、思ったのに。
私は少し青臭い、昔のトマトに塩をつけて食べるのが好きですが、
フルーツトマトの冷たいカッペリー二などは最高に気分もあがります。
冷製パスタ、今年も食べたいです。
結局最後は食べ物ネタ‥。あしからず。
写真はバラのブーケ。
3種類のバラはそれぞれ個性があって面白い。
シンプルにレモンリーフをそえて。
by pqblog
| 2011-07-13 21:55
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