2011年 10月 11日
美味しい秋 |
市場には「つる梅もどき」などの秋らしい枝もの、実物が並んでいます。
柿や葡萄など、色合いもこっくりとした美しい果実などなど目にも口にも嬉しい季節。
週末はお仕事に趣味にあそびに‥大忙しの連休でした。
さてさて、和食のお料理教室!!
行って参りましたよー!
美味しい秋を独り占めのお稽古でした。
中でも、手開きでおろす鰯のつみれ汁は溜め息のでる一品でした。
隠し味の梅干しや、出汁の取り方、へぎゆず‥
様々なひと手間が、お料理を何倍にも何百倍にも美味しくする秘密なんですね。
秋の炊き込みご飯は紅葉型に抜いた人参が綺麗です。
銀杏の緑色ってなんて美しいのでしょう。
欲張りなお料理教室でした!
大満足!!
このレシピ、忘れないうちに作らなければ。
今週末はマリキータ花レッスン、羽根木の森で開催します。
まだ席は時間帯によって空いています。
よろしければ是非、ゆったりとした時間を羽根木の森で美味しいお茶と、お花に囲まれてお過ごし下さいませ。
by pqblog
| 2011-10-11 21:14
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