2015年 03月 08日
アッコズキッチンクラス vs 鯛。 でした♪ |
毎月開催「羽根木の森マリキータレッスン」
前回で33回目。
記念すべきゾロ目の33回目、私はアッコ先生のお料理を逃してしまいました。(お仕事で別の場所へ‥涙)
そんな、美味しいレッスンは毎回沢山の生徒さん達で賑わっています。
1月のレッスンは和食でした。
美しいセリのサラダはシャキシャキと、春の美味しいキャベツはジャコとの相性もよくって山盛りだったお野菜のお皿はあっという間に空っぽに。
ご飯大好きな先生の「お米料理」は絶品です。
さて〜、これは何でしょう!?
鯛めしでーす。
焼いた骨と頭からお出汁をとって炊き上げる鯛飯は‥美味しくない訳がない。
まだまだ寒い1月のレッスンでしたがら、ココロから温まるスペアリブのポトフもありました。これも美味しかったなぁ‥。
なんだかんだと言っても、結局の所、手早く仕上げる数々なのですが、肝心なポイントは絶対に手抜きしないことが美味しいお料理の秘訣なのだと思います。
そんな基礎をちょっと難しいお料理の中に組み込みつつ、パパッとお家で準備出来る献立だから皆さんに好評なんだなぁ。
‥ジャンルは違えど、勉強になります。
さて、次回3月のマリキータレッスンは最後の週。
3月28日と29日に開催致します。
今回のお料理は「この時期は絶対和食!!」と、何やらもの凄く美味しいレシピと使いたい素材があるようですよん‥。フフフ。楽しみ。
お花レッスンも同時開催♪
2月は桜や枝ものの投げ入れだったから、3月は‥!!
あと2、3日じっくりじっくり考えるので少しお待ち下さい。
戻って一枚目の写真。
「アルストロメリア」をワイングラスに飾ってくれてあったのを、パチり。
このお花は2番花、3番花まで長く楽しめるので好きです。
by pqblog
| 2015-03-08 23:19
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