2011年 02月 17日
アボカド色の百合 |
私はアボカドが大好きで、和食でも、イタリアンでも、自宅でも、テイクアウトでもアボカドがあるだけで幸せです。
お気に入りの「マグロアボカド丼」には玄米すし飯にマグロアボカドがたっぷり乗り、その上に半熟卵、そしてフェンネルや細ネギ、シャンツァイ、イタリアンパセリ‥に白髪ネギ。
その上に山葵醤油のタレをかけて!
と、食べ物の話から始まりましたが、今日のこのお花、まだ咲き始めていない百合の蕾が見えますか?このゆり「アボカド」という品種名ですが、本当にアボカドの黄色グリーン色なのです。
春の訪れを感じるチューリップとラナンキュラスをあわせたアレンジメント。
満開になると、表情がどんどんかわります。
チューリップは日々、茎を伸ばして成長します。
白×黄色の大人っぽい雰囲気にしあげました。
by pqblog
| 2011-02-17 10:35
| gift