2013年 04月 30日
アッコズキッチン フィンガーフードレッスン |
羽根木の森では、お花レッスンにプラスお料理のレッスンが開催されます。
今回は、「フィンガーフード」をテーマに、手でつまめるカジュアルなパーティーメニューをアッコスタイルでご提案♪ というもの。
毎回、ちょっとした違いで大きく、おーきっく違うお料理のコツを簡単に、そしてわかり易く説明するので皆さん「今晩の夕食に作ろう!」と食べてもらう相手を考えながらフムフムと真剣に説明を聞いていらっしゃいますね。
ずらっと並んだ美味しいお料理の数々。
試食タイムとは名ばかりの、食事会。
ワインも進むお料理の数々に、(アルコール弱い私も)ワインをちょっと‥と言いたくなる。
‥車の運転もありますし、次に続く花レッスンもあるのでもちろんNG!!
とまとの湯剥き、バジルの香り、色とりどりのピック。
パパイヤ生ハムはメロンよりも相性がいいのでは!?
ワイワイがやがや、、と。
終わった後に章子先生と次回の打ち合わせ。
次は中華料理に決定!!
5月はウエディングシーズの為、おやすみを頂きまして
次回 6月8日、9日となります(第二土曜と日曜です)
また次回、楽しく美味しくわいわいと過ごす羽根木の森が待ち遠しい☆
by pqblog
| 2013-04-30 09:55
| Lesson