2015年 10月 29日
地味目だけどね |
保水力がある方が、やっぱりいい。
フルーツだって、野菜だって、お肌だって、なんだってみずみずしい方がいい。
でも、スコーンやクラッカーならカラカラカサカサしていたって、かまわないのです。
で口の水分をすべて持って行ってしまってもいい。
私はスコーンをこよなく愛しているのです。
今朝はスコーンから始まる一日でした。満足満足。
先日の羽根木レッスンに登場したピューベセンスがライオンのように開きました。
早速乾燥してきたので、水から離してドライフラワーに。
この子はトランペット。
撮影で仕入れた花材ですが、徐々に水分が抜けてきて可愛い感じに仕上がりそうです。
これはエリンジューム。
パープルグレーというのでしょうか。
ドライになる前はブルーグレーでした。これも好きな色です。
地味目だけどね、個性のある本日の登場植物たちの味わいある事。
ぽってりとした陶器と相性がいいですね。
by pqblog
| 2015-10-29 09:44
| diary